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국내 평양냉면의 계보가 있다는데 사실 관심은 없다.
일단 평양면옥은 을지로에서 시작된 브랜드가 있고, 의정부에서 시작된 브랜드가 있다는데
을지로에서 시작된 브랜드는 신사동 등에 분점이있고, 스타필드에 있는 것이 의정부 브랜드 였던 것으로 알고 있다.
아무튼 가장 처음 먹어봤던 평양냉면은 평양면옥이었고,
그 이후 필동면옥, 을지면옥 등의 전통강자들과 신흥강자(?) 봉피양과 서북면옥 이렇게를 많이 먹다가
이후 차세대 진미 평양냉면과 뒤늦게 접해본 을밀대 및 기타 작은 평양냉면들도 요새 나 때문에 평양냉면에 빠진 와이프와 함께 계속 탐색 중이다 ㅋㅋ (와이프 처음 만난 날 평양냉면 먹으러 가자고 했는데 사실 미친놈인 줄 알았다고 했다..)
아무튼 평양면옥에서 나온 분께서 열었다는 소문이 있었던(?) 진미평양냉면은 평양냉면을 좋아하는 사람들도 많지만,
사실 평냉보다는 이 어복쟁반이 맛있지 않나 하는 생각이다.
사실 평냉집에서 불고기를 왜 파는지는 잘 모르겠는데 항상 진미평양냉면 집은 불고기 먹는 손님이 엄청 많더라구요..
물론 저녁 시간에 가면 어복쟁반 드시는 분들이 많긴 합니다.
고기추가를 하면 무려 이만큼!
평냉 면까지 이렇게 추가가 가능합니다.
냉면에 먹는 면이 아니라 이런 전골에 넣어먹는 면도 맛있답니다.
마무리는 평냉..?
ㅋㅋㅋㅋ
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